Cannabis Flammkuchen

Zutaten

  • 1 Flammkuchenteig (fertig oder selbstgemacht)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 100 g Speck, in dünne Streifen geschnitten
  • 2-3 Esslöffel Cannabisöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
  • Optional: Speck und Zwiebeln durch anderes Gemüse ersetzbar

Zubereitung:

10 Min.

Backdauer:

10 – 12 Min.



Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.

  2. Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

  3. Die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand frei lassen.

  4. Die Zwiebelringe und Speckstreifen gleichmäßig über die Crème fraîche streuen.

  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Das Cannabisöl über den Belag träufeln.

  7. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.

  8. Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren, falls gewünscht.

  9. Den Flammkuchen in Stücke schneiden und heiß servieren.